外围足球软件哪个好用_快看 | 生产动物疫苗使用过期消毒剂,废气排放致兰州布病事件,中牧股份总市值跌破百亿

作者:匿名 时间:2020-01-11 17:10:20;

外围足球软件哪个好用_快看 | 生产动物疫苗使用过期消毒剂,废气排放致兰州布病事件,中牧股份总市值跌破百亿

外围足球软件哪个好用,记者 | 李章洪

编辑 |

12月27日,中牧股份(600195.sh)大幅低开低走,一度逼近跌停。截至午间休市,中牧股份报每股11.74元,跌6.68%,对应总市值跌破百亿。

前一日晚间,甘肃省卫生健康委员会就兰州兽研所布鲁氏菌抗体阳性事件,发布调查处置情况通报。

通报显示,综合各方面调查检测结果,专家组认为,2019年7月24日至8月20日,中牧兰州生物药厂在兽用布鲁氏菌疫苗生产过程中使用过期消毒剂,致使生产发酵罐废气排放灭菌不彻底,携带含菌发酵液的废气形成含菌气溶胶。生产时段该区域主风向为东南风,兰州兽研所处在中牧兰州生物药厂的下风向,人体吸入或粘膜接触产生抗体阳性,造成兰州兽研所发生布鲁氏菌抗体阳性事件。

通报称,此次事件是一次意外的偶发事件,是短时间内出现的一次暴露。造成此次事件的中牧兰州生物药厂布鲁氏菌疫苗生产车间已于2019年12月7日停止生产。

资料显示,“中牧兰州生物药厂”即为中牧股份的分支机构兰州生物药厂。该药厂是国内强制免疫动物疫病疫苗定点生产企业,具有行业行政管理部门核发的兽药 gmp 证书、兽药生产许可证,主要生产口蹄疫疫苗、布病疫苗等兽用生物制品。

甘肃省卫健委通报表示,下一步将责成中牧兰州生物药厂以布鲁氏菌病疫苗车间为重点,立即对全厂执行《兽药生产质量管理规范》开展全面检查,限期整改,未经行业主管部门验收,布鲁氏菌病疫苗车间不得恢复生产。

中牧股份提供的数据显示,2019年前三季度,兰州厂累计销售布病疫苗产品 6127 万头份,实现营业收入742.98 万元,占公司 2019 年前三季度营业收入的 0.25%。

财报显示,2019年前三季度,中牧股份实现营业收入29.55亿元,同比下滑7.47%;实现归属于上市公司股东的净利润2.72亿元,同比下滑19.58%。

中牧股份称,兰州厂除布病疫苗生产车间停产外,其他疫苗产品均正常生产,预计兰州厂布病疫苗生产车间的停产,不会对公司的生产经营和财务方面造成重大不利影响。

布鲁氏菌病(简称布病)是由布鲁氏菌引起的一种以感染家畜为主的人兽共患传染病。据通报,2019年11月28日,中国农业科学院兰州兽医研究所(下称兰州兽研所)口蹄疫防控技术团队2名学生检测出布鲁氏菌抗体阳性。

11月29日,上述团队布鲁氏菌抗体阳性的人数增加至4人,随后该团队学生集体进行了布鲁氏菌抗体检测,陆续检出抗体阳性人员,导致全所在读学生的担心,不少学生自行前往医院或疾控中心进行布鲁氏菌抗体检测。

截至12月25日16时,兰州兽研所学生和职工血清布鲁氏菌抗体初筛检测累计671份,实验室复核检测确认抗体阳性人员累计181例。抗体阳性人员除一名出现临床症状外,其余均无临床症状、无发病。

上一篇:交通部发布新规:网约车司机考核不过须“回炉”
下一篇:走进成就展 | 浓缩70年纪检监察机关发展历程

热门推荐