2015电子竞技游戏排行榜_中国轰炸机曾遭日本战机包夹拦截:中方用这一招让日本军队难堪

作者:匿名 时间:2020-01-11 18:31:15;

2015电子竞技游戏排行榜_中国轰炸机曾遭日本战机包夹拦截:中方用这一招让日本军队难堪

2015电子竞技游戏排行榜,文/张强

对于中国空军而言,战略轰炸机和战略运输机两种大飞机是制约中国空军从战役战术空军转向战略空军的最大短板.由于这种制约,中国空军一直以来无法具备有效的快速部署能力和远距离威慑能力,这也使得国外空军一直轻视中国空军。因为一支只具备争夺制空权职能的空军即使再强大,也只是一支战术力量。这种情况直到我国轰-6最新改进型轰-6k服役以后才最终得到改观。轰-6轰炸机是中国航空工业仿制原苏联图-16中程轰炸机的一种轰炸机型号。而轰-6k是其最新的改进型。

作为中国空军一直以来的轰炸机队核心型号,轰-6型轰炸机在同代产品(战后第二代)中性能较为优异,但整体性能要落后于苏联空军上个世纪80年代开始装备的图-22m新型战略轰炸机。囿于工业基础,轰-6在上世纪60年代至21世纪之前一直是中国空军的轰炸机主力,要想改变空军战略打击能力不足的问题,在轰-6基础上研制全新型号是最方便也是快捷的方式。这种思路最终导致了轰-6k型的诞生,其改进主要包括以下几点:

1、通过加装全新的航电设备,轰-6k的主战装备从过去的炸弹转变为全新的“长剑”-10巡航导弹。该导弹是中国全新研制的、最大射程可达2500公里,轰-6k可以携带6枚“长剑”-10巡航导弹,这就意味着10架轰-6k出动时,一次就能发射60枚巡航导弹。按照现有毁伤能力评估,可以有效摧毁8-10个战役目标。

2、改装新型的新发动机,减少油耗增加航程,耗油少增航程,轰-6k改用了俄制d30-kp-2涡扇发动机或国内仿制d30发动机的ws-18涡扇发动机。d30-kp-2涡扇发动机耗油比原来的wp-8涡喷发动机小,使得轰-6k最大航程从5800公里增加至9000公里以上。经过全新改进的轰-6k型轰炸机已经脱胎换骨,远非原有的老轰-6可比,其总体性能已经接近人们常指的战略轰炸机的水平。因此,当2015年5月轰-6k首次穿越第一岛链时,美日两国军方表现出了惊慌之色。

当时中国空军4架轰6k战略轰炸机起飞,直奔西太。然而,当轰6k从宫古海峡穿出后,立即遭到日本航空自卫队f-15j战斗机的伴随监视和拦截。日机采用标准的包夹战术,即两架f-15j战斗机夹击一架轰6k。但在监视过程中,日机发现这些轰炸机机翼下面悬挂的是“长剑”-10巡航导弹,不禁大吃一惊。拍照回传后,一些日媒哀叹,中国新型战略轰炸机只需一个团即可让日本海自折损大半。

由洛新闻网

上一篇:美食界“傻傻”分不清的7对双胞胎,有人分不清抄手和馄饨
下一篇:亚丁,我不愿错过你,这里有原始的彩林、神圣的雪山、碧蓝的海子