u乐官网登录_抄袭悍马?别逗了,看看“猛士”的性能,多拉快跑模块化还防弹

作者:匿名 时间:2020-01-11 19:49:48;

u乐官网登录_抄袭悍马?别逗了,看看“猛士”的性能,多拉快跑模块化还防弹

u乐官网登录,说起陆军的机械化力量,我们除了会想起军用的卡车,剩下就是越野性能良好的军用吉普车了。我军这种轻型多用途的车辆来源于缴获的国民党美制吉普车,新中国建立后随着中苏关系的密切,苏联援建了我国的吉普车生产线,此后著名的北京吉普车实现了国产化。只是没对比就没有伤害,北京吉普虽然用得顺手,但是用途却非常单一,既没有防护而且升级改装的空间也很小,与美国的悍马吉普不可同日可语。

上世纪90年代爆发海湾战争后,美军威风凛凛的悍马吉普车刷新了中国军工人的认知,无论是其霸气的造型还是出色的越野性能,在那个时代都是无可挑剔的,堪称经典。悍马车的机动性、越野性、可靠性的优异以及能够与各种武器搭配的适应性,让其成为各国越野军车的最佳榜样。随后,我国的东风汽车公司很快就推出了一款酷似悍马的全新吉普车,定名为"东风铁甲",这款车的底盘采用了原装悍马的底盘,难怪在外形上与悍马相似了。根据部队的需求,再次对"东风铁甲"进行了改进,改名为"猛士",第一代猛士在外观上依然像是悍马的"山寨品"。

2006年第一代猛士入列部队,我军终于获得一款与悍马吉普车不相上下的强大的轻型通用车辆,宽大的底盘和出色的动力,解决了老式北京吉普高速机动中稳定性低等诸多缺陷,而且还拥有了一个可改进的发展平台。但是第一代的猛士的防护性差与早期的美国悍马遇到的问题同出一辙,悍马在伊战初期在战场上的确非常风光,但是随着战争的推进就陷进了治安战的泥潭,只剩下被武装分子用大口径枪械、火箭弹、地雷锤爆的命了。军队根本就无法依靠它应付如此复杂的作战环境,极容易被敌方摧毁而损失惨重。

后来美军在悍马车的基础上加强了防护,虽然能在一定程度上能抵抗大口径的枪弹和火箭弹,但是原先优异的机动性却丧失了,很明显这种"头痛治头"的做法是不能从根本上解决问题的。美军意识到这一点后,才开始招标新一代的战车,最终选中了m-atv来取代悍马吉普车,这款m-atv外形更加威武霸气,防护力与战力上也足以承担治安战的重担。不过正因为防护力指标上去了,所以车全重已到了9吨,这非常考验路况与运输工具,另外,因为m-atv太过高大了,导致重心偏高,经常会发生翻车事故。

如今,我国第三代猛士也已经出现了,从外形上已经与早期的猛士没有了任何关联,如果说早期猛士是一架吉普车,那么三代猛士就是一架装甲车了。这是一款经过综合考虑、优化设计的全新装甲车辆,最明显的是大幅度增加的吨位,仅仅装甲部分就增重了一吨,因此它已经能够替代部分的中轻型轮式或履带式装甲车或步兵战车了,执行低烈度的作战任务是完全没有问题的。三代猛士的设计是全面考虑了装甲、动力、车架、悬挂等方面的实战需要,因此不需像装甲型悍马车一样不断的改装升级,另外还提供了一个可以安装多种轻重武器的作战平台,很方便就能装上机炮、迫击炮、轻型榴弹炮,甚至反坦克与防空导弹。

三代猛士最大的优点是实现了车辆的标准化与模块化,使得各种车辆采用同一种车就可以衍生出不同用途的车型,通用化、体系化、平台化的结果就是极大的简化了后勤。在这一点上,连美军的m-atv都没有做到,由此可见,三代猛士已经走在了前面,超过了美国同行。

上一篇:近十年大数据显示――18只核心资产股12月份上涨概率超六成
下一篇:选车不慌!10-20万买车推荐这几款,低配也有全景天窗!

热门推荐