糖果bb电子客户端旧版本_美研究所:新德里空气污染致当地人均寿命减少10年

作者:匿名 时间:2020-01-11 18:17:19;

糖果bb电子客户端旧版本_美研究所:新德里空气污染致当地人均寿命减少10年

糖果bb电子客户端旧版本,[环球网综合报道]据法国《费加罗报》11月20日报道,美国芝加哥能源政策研究所(EPIC)近日公布的一项研究结果显示,印度首都新德里的空气污染可能导致当地民众的平均寿命减少10年。

研究称,作为一个拥有两千万人口的特大城市,新德里2016年细颗粒物(PM2.5:直径小于或等于2.5微米的颗粒物)的平均浓度高达113微克/立方米,相较于生活在正常空气环境下的人,当地民众的寿命平均将减少10.2年。

这项研究还估算,在全球范围内,2016年的空气污染可使人类预期寿命缩短1.8年。这一数据表明空气污染已成为威胁人类健康的主要风险,其对寿命的危害已经高于烟草(1.6年)和酒精毒品(11个月),且远远大于战争和恐怖主义(22天)。

报道称,世界卫生组织(OMS)建议人体每年吸入的细颗粒物量不应超过10微克。长期接触PM2.5会增加患心血管疾病和肺癌的风险。(实习编译:姚启晨 审稿:王战涛)

bet9app

上一篇:为出风头周冬雨杨幂一个穿的比一个少,只有赵薇全副武装保暖要紧
下一篇:余霜海外专访谈Doinb:他平时就是这个样子,有趣、可爱、还多话

热门推荐